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      ビタミンB6 (びたみんびーろく)      
       
     
                                       
        水溶性ビタミン。摂取したたんぱく質アミノ酸に分解、吸収され、たんぱく質に再合成されます。ビタミンB6は、たんぱく質が再合成される過程で必要な酵素補酵素として働きます。そのため、たんぱく質の摂取量に比例してビタミンB6の必要量は増加します。

【多く含む食品】
 まぐろ、かつお、鮭、さんま、レバー、鶏(ささみ)、バナナ

【推奨量】(1日)
 男性1.4㎎ 女性1.1㎎

【耐容上限量】(1日)
 男性50~60㎎ 女性40~45㎎

※日本人の食事摂取基準(2010年版)18歳以上の成人に基づく(妊婦・授乳婦は除く)
     
                                       
                                       
                                       
                                       
                                       
                                       
                                       
                                       
                                       
 

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