ホーム

                                       
個人情報の取り扱いについて  
   
     
  個人情報保護に関する基本方針(プライバシー・ポリシー)  
   
  NPO法人KYG協会(以下「協会」という)は、取得した個人情報を適正に取り扱い、保護することを重大な社会的責務であると認識しております。この社会的責務を果たすために、以下にお示しする個人情報保護に関する基本方針に従って個人情報の適正な取り扱いに努めて参ります。  
     
  1.法令遵守と改善  
  協会は、個人情報の保護に関する法令、及びその他の諸規程を遵守します。また、個人情報を適正に取り扱うための組織・体制を構築するとともに、適時に実施状況を監査し、継続的に必要な改善を行うよう努めます。  
     
  2.個人情報の取得  
  協会は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。  
     
  3.個人情報の利用目的  
  協会は、取得した個人情報を、以下の利用目的を達成するために必要な範囲内で利用します。また、個人情報を第三者と共同で利用する場合は予めお知らせします。  
     
  【個人情報の利用目的】  
   (1)資料請求やお問い合わせへの対応、サービス等の実施のために必要な業務遂行  
   (2)協会が取り扱う商品、書籍、雑誌、サービス等のあるいは各種イベント、キャンペーン等の開催についての、郵便、電話、
   電子メール、面談等の方法によるご案内
 
   (3)商品・サービスの企画開発、消費者動向調査、満足度調査等の各種アンケート調査  
   (4)協会内統計資料作成(年齢構成、性別構成等)  
   (5)4に掲げる第三者への提供  
   (6)その他個人情報取得時に明示した利用目的  
     
  4.個人情報の第三者への開示・提供  
  協会は、個人情報を以下に該当する場合を除き正当な理由なく第三者に開示・提供することはありません。ただし、利用目的を達成するために必要な範囲内で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。この場合においても、協会は、業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切に管理します。  
   (1)開示・提供に関して本人の同意がある場合  
   (2)法令により開示・提供を求められた場合  
   (3)裁判所や警察等の公的機関から開示・提供を求められた場合  
   (4)医学や公衆衛生学の発展に寄与する目的で検査データを含む個人情報を匿名化のうえ統計処理する場合  
   (5)協会の権利や財産を保護するために必要と判断した場合  
   (6)人の生命や安全の確保等、不測の事態に対して必要と判断した場合  
     
  5.個人情報に関するお問い合わせ  
  個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、苦情、及び個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等のご請求は協会までご連絡ください。個人情報の保護に関する法律の趣旨に則り、適切に対応します。  
     
   〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-6-6  
   ライフサイエンスビル9F  
   NPO法人KYG協会  
   電話番号 03-3400-3601 月曜日〜金曜日(祝日除く) 9:00−18:00  
     
  6.教育  
  協会は、個人情報を適正に取り扱うために、全役職員に対して個人情報の保護に関する教育を継続的に行います。  
     
  7.個人情報の安全管理措置  
   (1)協会は、取得した個人情報は最新で正確な内容で管理するように努めます。個人情報の内容が最新で正確ではないと判
   明した場合は、速やかに訂正、削除に応じます。
 
   (2)協会は、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する
   適正な情報セキュリティ対策を講じます。
 
     
  8.個人情報保護に関する基本方針の変更  
  協会は、法令の変更等に応じて、個人情報保護に関する基本方針を変更することがあります。変更した場合には当ウェブサイトにてお知らせします。  
     
  平成22年9月9日制定  
   NPO法人KYG協会  
   理事長 宇住 晃治  
     
     
   ページの先頭へ戻る  
                                       

   (C) 2005 KYG Association