|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ホーム | お問い合わせ | 関連リンク | サイトマップ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
摂取エネルギー診断 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.エネルギー摂取量 |
食事毎、1日毎、平均のエネルギー摂取量、適正エネルギー量計算 |
2.エネルギーバランス |
たんぱく質(P)、脂質(F)、炭水化物(C)の摂取バランス(PFCバランス) |
|
|
|
|
|
|
|
栄養バランス診断 |
|
|
|
|
3.アミノ酸スコア |
イソロイシン、ロイシン、リシン、メチオニン+システイン、フェニルアラニン+チロシン、
トレオニン、トリプトファン、バリン、ヒスチジン |
4.脂肪酸・コレステロール摂取量 |
n-3系脂肪酸、EPA+DHA、n-6系脂肪酸、飽和脂肪酸、コレステロール |
5.脂肪摂取バランス |
動物性脂肪:植物性脂肪:魚油バランス |
6.ビタミン摂取量 |
ビタミンA、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、
ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸、パントテン酸、ビタミンC |
7.ミネラル・食塩摂取量 |
ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、銅、マンガン、食塩 |
8.食物繊維摂取量 |
水溶性食物繊維、不溶性食物繊維、食物繊維総量 |
|
|
|
摂取品目診断 |
|
|
|
|
9.18食品群摂取量 |
穀類、いも類、緑黄色野菜、その他の野菜、きのこ類、海藻類、豆類、魚介類、肉類、卵類、乳類、果実類、砂糖・甘味料類、菓子類、嗜好飲料類、種実類、油脂類、調味料・香辛料 |
|
|
|
※診断項目は予告なく変更することがあります。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.食事日誌を提出(3日分) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食事日誌に3日分のお食事の内容を記入、生活習慣調査票に記入し、
返送してください。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.栄養診断・報告書作成 |
|
|
|
|
|
|
|
管理栄養士が食事の栄養バランスなどを診断し、報告書を作成します。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3.診断報告書・アドバイスシート郵送 |
|
|
|
|
|
|
診断報告書と、栄養バランスや食生活などの改善ポイントをまとめたアドバイスシートをお送りします。 |
|
|
|
|
|
診断報告書(抜粋) アドバイスシート |
|
|
|
税込価格 |
6,300 円(個人一般会員価格 5,040円) |
申込書(PDF) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ページの先頭に戻る |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PDF形式のファイルを閲覧するにはアドビ社が提供する「AdobeReader」が必要となります。最新のAdobeReaderはアドビ社ホームページから無償でダウンロードできます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ホーム | お問い合わせ | 関連リンク | サイトマップ | 協会について | 入会のご案内 | 検査サービス | 教育講座 | 会報誌ジェネッサ |
|
個人情報保護に関する基本方針 |
(C)Copyright 2005-2013. KYG Association All Right Reserved |